La uva garnacha es una variedad de uva española, que se ha importado a todo el mundo, Francia, Australia ... Es muy rustica que soporta muy bien la sequia, anteriormente se hacia con vinos muy alcoholicos, pero actualmente esta haciendo que los vinos de la zona del Moncayo evolucionen favorablemente.
El primer vino es "Garnacha mitica 2011", de Bodegas Borsao
El olor, nos da olores a fresas, como si fuera un vino rosado, nos da un poco de olor a alcohol, pero es insignificante.
De color rojo rubi con destellos violaceos, lo tipico de un vino joven.
En boca un poco aspero, pero al final tiene cuerpo, volumen un pelin acido. El amargor maquilla el sabor frutal.
Precio 1,75
Segundo "Viña de Miedes"
En olor nos da aromas de fresa, con menos olor a alcohol, olor a azufre.
Color rubi con destellos violetas
En boca, es mas seco, mas astringente, bien estructurado, con buena acidez y dominado por la fresa
Precio 2,75
Tercer vino Pagos del Moncayo, con 10 meses en barrica de roble americano.
En nariz, muchos tostados, ahumados, ciruela pasa, pero el azufre se apodera mucho del olor, da un poco de olor a resina.
Color rojo rubi
Sabor a vainilla, canela, suave, al final un poco sabor picante
Precio 9,50
Este vino es 100% garnacha, pero el 50% garnacha y 50% syrah, cuesta 5.50 y esta muy bueno
Cuarto "Roque Colás", vino de agricultura ecologica, vino de Alhama de Aragon, crianza lleva tempranillo, garnacha y cabernet
Color rojo granate
Olor cereza, mora y fresa, olor a tabaco de pipa, lo que hace que tiene un poco olor a picante
En boca muy estructurado, mucho volumen, algo seco y muy equilibrado el alcohol, ya que no se nota nada
Precio 13.30
Quinto Fagus de Coto de Hayas 2006 100 % garnacha
Color teja, pero con brillo
Olor a primera a azufre, oporto y jerez, segun pasa el tiempo olor a moscatel y pasas, cueros
En boca es seco, con sabor a frutas y moscatel muy intenso, pero da la sensacion de que esta justo, jerez seco.
Precio 24,09
Sexto y ultimo "Mocaino" de Mancuso 100 % garnacha
Color Teja, grante con mucha capa
Olor a resinas, a monte de la comarca de Izana (llevamos 6 vinos jejeje), fruta muy madura y muy dulce, vainilla.
En boca Un pelin desequilibrado, pero con mucho sabor a fruta, tiene acidez
Precio 13,20
En resumen, vinos con buena evolucion respecto a la anterior produccion de la zona del Moncayo. Vinos a tener muy en cuenta.
Muchas gracias Alfredo por esta espectacular clase magistral de vino y su cultura, esperemos mas tardes como esta.
Despues de la cata tenemos unos canapes, gracias al curso que hay en Centro Cívico Bécquer impartido por Marcos García.
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