sábado, 9 de febrero de 2013

Taller de Couscous 09-02-2013

Hoy Fatima estudiante de la escuela de hostelería de Soria y su madre Aicha nos van a enseñar a preparar el couscous.

Para el que no conozca el couscous os pongo un enlace a la wikipedia Couscous

Los ingredientes son:

Calabacin, zanahoria, cebolla, calabaza, berenjena, tomate triturado y natural, pollo, ternera (aunque tambien puede ser cordero), col, habas, garbanzos, cilantro, chirivia y nabos.

Perdonar que no ponga cantidades pero estamos preparando para 25 y no controlo la cantidad

Las habas y los garbanzos se ponen a remojo unas 12 horas.

Las zanahorias se pelan y se les quita el corazón.

 
 
Se pelan tambien el nabo y la chirivia y se trocean
 
 
 


Se trocean el resto de verduras.

 
 

 
 
Se hierve la cebolla con agua y sal.
En otra cazuela se pone la ternera y el pollo con aceite, sal, pimienta negra y blanca, jenjibre y un poquito de colorante, se añade tambien un poco de cebolla.
 

Se pone en un balde el couscous con sal y agua para que se remoje.

 
Se añade el tomate triturado a la carne.
 

 
 
Se añade a la carne nabo, chirivia, mantequilla agria (smen) y col. y segun se vea se va añadiendo agua.

En la couscousera se pone un poco de carne con aceite, sal, pimienta negra y blanca, jenjibre y un poquito de colorante, se añade tambien un poco de cebolla. Una vez esta mas o menos cocinado añadimos los garbanzos y las habas ha estado a remojo desde el día anterior, poniendo un poco de agua para que luego poniendo la parte de arriba haga el couscous con el vapor.


Cuando el vapor salga por encima, el couscous ya esta listo.

A la cebolla, se le echa un poco de caldo de la carne y se añade un poco de azucar, pasas, canela y un poco de colorante. Esta cebolla caramelizada es como acompañante para el couscous.



Se añade la zanahoria, el calabacin y la berenjena a la carne.



Despues de un herbor se añade el tomate natural troceado y la calabaza.

Una vez salga el vapor del couscous, se saca y se remueve para volver a ponerlo en la couscousera.

A la carne se añade un ramillete de cilantro y se deja hervir.


 
Una vez hervido todo el couscous, se pone en el plato, se añaden las verduras y el caldo, se pone en la mesa y a comer!!!.
 
 





 
 
Que aproveche.
 
 



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