jueves, 11 de abril de 2013

Cata cervezas de trigo 11-04-13

Esta semana nos toca una cata de cervezas de trigo.


Hay tres tipos de cervezas de trigo dos alemanas y una belga, estas cervezas tienen malta de cebada, trigo crudo o malta de trigo, aunque tambien se pueden poner varios de estos ingredientes.



La Hoegaarden, primera en la cata, tiene 30 % de trigo crudo y malta de cebada y 5 % de avena.

De color turbia ya que en general las de trigo suelen ser turbias por que la levadura no se suele filtrar

Para aromatizar le echan especias como cascara de naranja, cardamomo, clavo, pimienta, y coriandro, lo que nos da mucho aroma a citrico. Se suele echar lupulos que van con los citricos.

La espuma tiene mucha burbuja blanca y persistente.

En olor da a citricos.

En boca da sabor a clavo y a la cascara de naranja.

La segunda es una cerveza artesana ya que es muy dificil encontrarla en España del tipo Berliner Weisse. Es la cerveza de trigo de Berlin, aparte de levadura tiene lactobacilus, y se conoce como el champan de Berlin.


Tiene un 50% malta de trigo y un 50 % malta de cebada, tiene muy poco graducación, algunas veces se mezclan con jarabes.

En boca da mucho sabor a limon.

Nos ha sorprendido mucho el sabor para ser una cerveza de trigo, es recomendable probarla.

La ultima cerveza es una franziskaner weissbier.



Malta de trigo tostado entre el 40 % y el 60 %, el resto malta de cebada.

La espuma es marfil y un poco persistente

Olor a platano maduro, melocoton, da un poco de olor a tostado.

Da sabor como a caramelo de platano.


Muchas gracias Marcos por enseñarnos las grandes diferencias que hay en las cervezas de trigo.







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